跳到主要內容區塊
:::

警政消息

本分局舉辦108年第1學期「校園安全座談會」
分局長和與會人員合影
分局長和與會人員合影
座談會情形
座談會情形
本分局舉辦108年第1學期「校園安全座談會」
為提升校園安全意識,本分局特於今(25)日下午14時,邀集轄內各級學校教官、教師代表,在分局禮堂召開108年第1學期「校園安全座談會」,會議內容特別針對校園安全維護、中輟生協尋、列管少年查訪、校園預防犯罪宣導、少年輔導活動、治安熱點及少年涉賭博和毒品、詐欺等議題進行討論及意見交換,會中偵查隊長吳錫宜就近年來青少年犯罪的趨勢、校園霸凌及毒品侵入校園危害個案,以書面及數據資料來探討分析及討論,亦針對轄內青少年及學生犯罪型態作相關報告及反詐騙、反毒預防犯罪宣導,獲得各與會人員的熱烈迴響。
分局長張明盛表示,有鑑於近期青少年學生發生暴力、霸凌、吸食毒品、性侵害、性騷擾等偏差行為頻傳,更衍生之安全事件日趨嚴重,且在網路誘因刺激下,日益助長社會價值觀扭曲及道德淪喪的歪風,凸顯校園安全防制工作仍須強化。警方與校方一同協助並防制即將犯罪或已經犯罪的青少年,已成為刻不容緩的議題。期盼透過本次座談,能讓學校與警政單位共同建構預防機制,共同推動「安居專案」建立「友善通報網」,透過雙向聯繫合作、精進緊急應變能力,俾有效結合學校、警察的力量,全面保護少年及兒童安全。

最後異動時間:2019-10-01 上午 11:03:15
  • 回上頁
  • 到上面