跳到主要內容區塊
:::

警政消息

中興分局執行振興三倍券領購首日加強安全維護
警方於中興郵局前安全維護
警方於中興郵局前安全維護
郵局前排隊民眾
郵局前排隊民眾
政府振興三倍券自7月15日正式開放領用,本分局為配合三倍券領購政策,在「便民」、「迅速」及「安全」三大原則下,縝密規劃安全維護勤務。
中興新村轄內郵局、四大超商、全聯等據點7月15日起開放領購三倍券,民眾早已迫不急待,為防止爭相領購發生違序糾紛或領購後遭詐騙等情況發生,除事前協調聯繫與郵局會勘排隊領用動線外,並動用志工先發號碼牌,以免民眾久等生怨爆發衝突;另維安勤務更比照春節期間編排員警全天現場守望外,並調派內勤警力支援外勤協助秩序維護;另重點時段員警至現場防詐防竊宣導,目的就是要讓政府發放振興三倍券的美意,確實變成民眾的小確幸,用的開心又能振興經濟。
本分局也呼籲民眾,近來振興三倍券詐騙正夯,常見的有「假網拍」、「網路釣魚」、「假代辦」等詐騙手法,請民眾提高警覺多加注意。若發現有以上情形,民眾可打「1988紓困振興專線」,或者「165反詐騙專線」查證。
最後異動時間:2020-07-15 下午 04:30:10
  • 回上頁
  • 到上面