跳到主要內容區塊
:::

警政消息

本分局統合轄內各級學校辦理「強化校園安全維護工作」會議
本分局統合轄內各級學校辦理「強化校園安全維護工作」會議
本分局統合轄內各級學校辦理「強化校園安全維護工作」會議
鑒於台南地區發生馬籍女大生憾事,本分局新到任分局長黃念生為落實及強化校安工作,主動邀集轄內國立南投特教學校、親愛音樂藝術學校及各高、中、小學等校安人員與分局各單位主管,於本(11)月4日15時在本分局召開「強化維護校園安全工作」會議,並研訂精進務實作為。會議中各校代表踴躍建言,希望警方加強學生上放學交管與巡守安維,學生易聚集處所施檢,偏差行為協助家庭訪視與輔導等相關意見,分局長黃念生除在會中要求各派出所所長,對於學校之建議事項應全力配合協助外,也要求勤區同仁主動與學校聯繫、交換校安訊息情資,並針對校園周邊安全走廊,寄宿學校學生宿舍,設置巡邏箱、監視器與路燈照明等,主動函文相關主管機關,立即施設、改善,強化校園師生人身安全,展現警察維護治安工作之決心。
維護校園學生安全,一直為本分局重點工作,為防範校園內外發生暴力、犯罪事件,除要求員警及社區巡守隊,平時即應針對重點時段,加強定點巡守外,並持續強化勤務作為與校園安全預警情資蒐報,嚇阻不法行為,預防危害校安事件發生。日前光明派出所員警護送南投市某高中白姓女新生安全返校,案經新聞媒體及網路社群批露,廣獲好評。
分局長黃念生表示,本分局將賡續強化校園周邊地區巡守,並與各校建立通報合作平台,宣導學生自我保護、遠離危害能力,期結合學校、社區及警察的力量,共同建構「健康安全」的學習環境。
最後異動時間:2020-11-06 上午 08:40:15
  • 回上頁
  • 到上面