跳到主要內容區塊
:::

警政消息

中興分局長親臨主持治安座談會與民有約齊為社區盡心力
分局長親自主持
分局長親自主持
現場狀況
現場狀況
中興分局分局長黃念生於上月底甫到任,即非常關心轄區治安及交通狀況,為凝聚轄區民眾對社區治安共識,並以宏觀的視野規劃轄區治安策略,共同防治、降低在地治安危害。特於今(20)日上午在營北里集會所擴大舉辦「社區治安會議」,會中除強化社區治安營造力,回應民眾需求,並針對當前治安政策加以說明,並就預防詐欺犯罪、安居緝毒、交通、婦幼安全等法治觀念加強宣導,會中就警勤區訪查,落實友善通報網及運用科技工具輔助清查空屋、工寮治安死角,掃除藏汙納垢及查緝不法之處所,展現警察維護治安的決心提出說明。
會中南投市長宋懷琳、縣議員曾振炎、賴燕雪、陳翰立、游宏達、蔡宗智等5位及轄內民意代表蔡玉英、王明洲、陳志斌、江秀春、許清德等5位以及各里(林)長、社區發展協會、學校、金融機構、超商等出席代表熱絡互動,藉此傾聽各單位代表及民眾對轄區治安和交通的需求及建議,並即時回應及說明,另針對現行治安策略提出更具體、可行的做法。
分局長黃念生表示,警力有限民力無窮,結合在地里、鄰、社區發展協會、學校,並運用義警、民防、守望相助隊等協勤民力及民間保全業者,落實友善通報網絡,作為治安守門員及防護員,協助警察全面打擊犯罪,杜絕轄內犯罪根源,藉此打造社區安全防護網,共同建構「健康安全」的幸福家園。
  • 檔案說明 下載檔案
  • 分局長親臨主持
    下載 other format 檔(1.mp4)_另開視窗
    下載 other format 檔(2.mp4)_另開視窗
最後異動時間:2021-01-06 上午 09:19:41
  • 回上頁
  • 到上面