跳到主要內容區塊
:::

警政消息

運用科技利器 中興警助民返家
運用科技利器 中興警助民返家
運用科技利器 中興警助民返家
警察不只是人民保母,也為迷路民眾愛心導航!本分局中興派出所警員劉亭毅擔服巡邏勤務,民眾報案南投市東閔路、向陽路口有迷失老人,經警方至現場了解,為一老婦人外出撿拾資源回收後不知道如何返家,老婦人表示平常會到處撿拾回收物品,但是今天在外停留時間過長,天色昏暗,所以迷失了方向。因老婦人有輕微失智無法清楚交代住處,且身上也未攜帶可供辨識之證件,警方即以行動電腦人臉辨識系統查證其身分後聯繫到老婦人的兒子。白姓民眾表示因在外工作無法立即到場,警員劉亭毅秉持為民服務精神,護送老婦人返家,老嫗返家後,在家門口頻頻跟警方道謝,並說員警服務熱忱「讚」。
中興警分局提醒,家中有失智的長輩,可以幫忙佩戴愛心手環,為親愛的家人增加一份保障,如長輩不慎走失時,讓其他人能夠循著愛心手環所提供的資料,使長輩能迅速安全的回到家中。若遇到家中長輩走失,請主動與當地轄區警方聯繫或撥打110報案,警方將竭誠為民服務。
最後異動時間:2021-01-06 上午 09:18:04
  • 回上頁
  • 到上面