跳到主要內容區塊
:::

警政消息

多功能警察如千手觀世音 接民眾報案秒變「電腦達人」
警員吳宇順(中)與胡嘉慧(右)幫婦人恢復Line通訊軟體
警員吳宇順(中)與胡嘉慧(右)幫婦人恢復Line通訊軟體
維護治安及交通順暢本是警察的核心工作,不過在為民服務這區塊可說是包羅萬象,中興警察分局近日為民服務案件中甚至出現扮演「電腦達人」的角色,不禁讓人讚嘆除了治安與交通外,當為民服務沒有對應窗口時,苦民所苦就成為警察當仁不讓的職責。
中興分局長黃念生表示,局長呂新財對於警勤區經營工作十分重視,甫到任後即著手制訂「強化警勤區聯合查察細部執行計畫」,將警勤區員警發放名片及增加「社區治安座談會」場次,除建立「友善通報網路」外,更強化警民關係及聯繫機制,更為社區警政奠定功不可沒的基礎。
南投縣政府警察局中興分局今天表示,日前一名張姓婦人到光明派出所求助表示,其平板電腦需要安裝台灣外送美食app程式,故請外送人員幫忙其安裝,結果返家後發現平板電腦內所使用之Line通訊軟體APP程式被刪除,正當不知如何是好時,想到近日有管區警員到府發放名片,立即到派出所尋求協助;經警員吳宇順、胡嘉慧研究其故障問題所在,幫婦人恢復Line通訊軟體並安裝於平板電腦方便其使用。婦人對於警方的用心,再三表達感謝!
最後異動時間:2021-01-14 上午 10:39:36
  • 回上頁
  • 到上面