跳到主要內容區塊
:::

警政消息

老翁迷途25公里 暖心警護送返家
老翁迷途25公里 暖心警護送返家
老翁迷途25公里 暖心警護送返家
中興警分局警員行動力十足,協助失智老翁安全返家,一名家住南投縣集集鎮70歲的林姓老翁,日前凌晨不明原因外出走動,原來是想去看醫生,竟然一路走到中興新村,距離長達25公里,直到上午8點多被民眾發現,中興分局員警立刻把老翁護送返家。
本分局永清派出所警員謝佳叡,執行勤區查察勤務時,接獲民眾報案,南投市東閔、中興路口疑似有迷失老人,警方立即趕赴現場,發現該林翁疑患有失智症,且語焉不詳,無法清楚表達自己姓名及住家地址,身上也未攜帶身分證,警用行動電腦人臉辨識系統查證其身分,得知該名林姓老翁居住於集集;經了解,老翁凌晨3點多天未亮從家中外出,想去看醫生,沒想竟一路由集集走到中興新村,員警見老翁神情疲憊且多日未洗澡,女兒遠在北部無法支應,主動協助將老翁護送返家,老翁回家後頻頻跟警方道謝,感謝員警的大力協助。
分局長黃念生表示,家中有失智長輩,可向各鄉鎮市公所、南投縣政府社會及勞動處申請佩戴愛心手鍊,為親愛的家人增加一份保障。如長輩不慎走失時,讓其他人能夠循著愛心手鍊所提供的資料,使長輩能迅速安全的回到家中。若有不便之處,請主動與當地轄區警方聯繫或撥打110報案,警方將竭誠為民服務,協助申請愛心手鍊。
最後異動時間:2021-01-29 下午 05:53:23
  • 回上頁
  • 到上面