跳到主要內容區塊
:::

警政消息

中興分局員警化身「修車達人」!
所長楊信立及員警謝佳叡
所長楊信立及員警謝佳叡
員警謝佳叡協助民眾檢修拋錨車輛
員警謝佳叡協助民眾檢修拋錨車輛
本分局光明派出所所長楊信立及永清派出所員警謝佳叡擔服深夜巡邏勤務時,行經南投市會展中心見一部自小客車引擎蓋打開停於路旁,深夜時段人車少,一度誤以為有違法情事,上前盤檢才確認是汽車拋錨;洪姓男子向警方表示發現汽車儀表板手剎車警示燈亮起,研判可能剎車油不足,但找不到剎車油壺,恰巧警方巡邏經過,協助將剎車油補足後,再次發動車輛確認剎車燈號已熄滅,洪男頻頻感謝員警主動熱心幫助解決問題,並大讚中興員警關懷民眾、為民服務精神。
分局長黃念生對員警能以同理心的態度對待民眾,藉以提升服務品質的工作態度予以肯定,事後員警謝佳叡才表示已取得汽車維修乙級技術士證照,本次民眾恰好遇到擁有汽修乙級技術執照之員警同仁,否則只能「顧路」了。
中興分局提醒民眾農曆春節連續假期即將到來,開車出門前應做行前檢查,下車熄火時也記得檢查車燈是否關閉,並定時進廠維修保養,如果車輛行駛過程中拋錨,務必保持冷靜,讓車輛滑行至路旁不妨礙交通處,若無法立即移動,也請開啟雙黃燈並在故障車輛後方適當距離放置車輛故障標誌,以警告來車避免發生追撞,中興分局預祝大家春節假期愉快、行車平安。
最後異動時間:2021-01-29 下午 06:33:57
  • 回上頁
  • 到上面