跳到主要內容區塊
:::

警政消息

「虛擬石油鑿井工程師」詐騙來台機票旅費, 中興警與行員聯手阻詐
員警耐心解說這是詐騙集團慣用的詐騙手法
員警耐心解說這是詐騙集團慣用的詐騙手法
員警耐心解說這是詐騙集團慣用的詐騙手法1
員警耐心解說這是詐騙集團慣用的詐騙手法1
南投縣政府警察局中興分局中興派出所今日接獲臺灣銀行林姓行員報案,稱有1名簡姓婦人疑似遭詐騙欲臨櫃匯款2,000歐元時,中興所員警接獲通報後火速到場了解,破解詐騙集團伎倆,成功保住婦人積蓄。
中興派出所員警今日接獲轄區臺灣銀行通報,1名臨櫃匯款女子疑似碰到詐騙集團,警員林于茵立即趕往現場,經了解簡女於今年2月8日在微信通訊軟體認識一名自稱叫Li的義大利男子,本身是海上石油鑿井工程師,要來台灣與她見面,請她匯款2,000歐元,以購買來台機票,今日至臺銀欲匯款2,000歐元給對方,臺銀櫃檯林姓行員察覺有異,通報警方,經到場員警耐心解說這是詐騙集團慣用的詐騙手法,並提供民眾受詐騙之真實案例後,婦人終於恍然大悟,對員警及行員的及時阻詐非常感激。
中興分局長黃念生表示,民眾遇到網友要求借錢或投資時,務必提高警覺,最好秉持「見面再談,匯錢免談」的原則,不要被網友單方面的說詞沖昏頭,以免賠了錢財又傷心,有任何疑問可撥打165反詐騙諮詢專線查證。
  • 與行員合照
    與行員合照
最後異動時間:2021-02-20 下午 05:28:11
  • 回上頁
  • 到上面