跳到主要內容區塊
:::

警政消息

寶石項鍊不見急報案,中興俏警「尋寶高手」迅速尋回
處理員警劉俐均
處理員警劉俐均
劉員順利尋回遺失項鍊
劉員順利尋回遺失項鍊

       南投縣政府警察局局長黃永志甫到任即特別要求各分局接獲竊盜案件應立即積極處理,因『住家與社區治安狀況的觀感』的表現是歷年施政滿意度調查結果之前幾名,是以竊盜案件之發生及偵破,往往與民眾對於治安滿意度感受息息相關,所以鼓勵員警應以「同理心」來處理民眾相關事務。

       中興警察分局光明派出所於8月13日下午5時許接獲林姓老婦人報案稱住家疑似遭竊,處理員警劉俐均偕同報案人至南投市中正路住所查看,老婦人稱於10多天前發現放在客廳茶几上的寶石項鍊不見,找尋多日均無所獲,擔心有人趁她在開門晾衣服時的空檔,進入屋內行竊得手,經劉員檢視屋內物品陳設狀況均擺設整齊、無翻箱倒櫃情形,如發生竊盜案,嫌犯僅竊取1條項鍊卻沒有拿取其他財物,顯然與常理不符;另外察看報案人家中出、入口只有1處,必須經過晾衣服的地方,外人趁隙進入竊取財物卻不被發現可能性較小,劉員取得報案人同意、發揮女性員警獨特細心及「尋寶高手」的勘察精神,最終在通往浴室走道處左側櫃子上發現一條閃亮金屬物品,並由老婦人確認就是她尋找多時未果的項鍊無誤,結束一場虛驚。

       中興分局長黃念生表示,所謂「民之所欲、長在我心」,民眾報案住宅遭竊,不論是否屬實、財物損失多寡,對於員警首先能以「同理心」看待,經過層層抽絲剝繭、排除種種可能,並迅速尋回失物,讓民眾感受到警方服務的熱誠及溫暖,值得肯定。

最後異動時間:2021-09-07 下午 02:43:58
  • 回上頁
  • 到上面