跳到主要內容區塊
:::

警政消息

振興五倍券發放在即,中興警用心維安無隙可乘
中興警加強五倍券運送安維工作
中興警加強五倍券運送安維工作
中興警加強五倍券存放安維工作
中興警加強五倍券存放安維工作

       配合行政院為刺激消費、協助相關產業復甦,推出振興五倍券帶動景氣政策,振興券已於日前運抵轄內各郵政支局,中興分局隨即針對振興券存放地點、發放期間等規劃勤務持續執行安全維護工作,以確保本項工作順遂。

       中興分局轄內領取振興五倍券地點計郵局2處、超商(市)9處,除超商(市)將於10月8日起分階段實施領取工作,郵局於10月12日起也將開始發放實體券,分局長洪政崴相當重視振興五倍券存放地點安全維護,特別加強規劃護送及簽巡安維勤務,並與轄內郵局、超商(市)等建立密切聯繫管道,了解郵局規劃領取動線,期前掌握可能之狀況,研擬相關安維作為。

       鑒於詐騙集團可能利用振興五倍券發放機會,針對金融機構、超商等處所及網路,從事詐騙不法行為,所以中興分局也非常用心,期前規劃聯繫宣導共同反詐騙工作,希望行員及店員多一份關心、提醒,以減少民眾財產損失;另外也特別請郵局、超商能強化監視錄影設備,以避免發生紛爭或遭有心人士覬覦。

       中興分局長洪政崴表示,維護治安是警察機關職責,對於振興五倍券運送、領取期間,可能發生的治安狀況,中興分局除了期前妥適規劃安全維護工作,並與金融機構、超商建立密切聯繫管道,全力完成政府刺激國內經濟,所推動之重大政策。

最後異動時間:2021-10-07 上午 08:39:57
  • 回上頁
  • 到上面