跳到主要內容區塊
:::

最新破案

中興警分局查獲詐欺案
南投縣1名20歲楊姓被害人接到詐騙電話,宣稱因作業人員疏失,造成約定轉帳分期扣款,稍後有一名自稱銀行之行員與被害人聯絡,請其至提款機前並教導如何操作取消分期付款之動作。被害人不疑有他至鄰近金融機構,依照對方之指示前往提款機匯款,將新臺幣9030元轉帳至嫌疑人所提供之帳戶內,案經被害人於轉帳後發現被詐騙,遂報警偵辦。經本分局循線通知曾女、黃女兩人到案說明,均坦承渠犯行,全案依詐欺案移請臺灣南投地方檢察署偵辦。
民眾若聽到「誤設為分期付款」、「誤設為重複訂購」、「會員等級設定錯誤導致多扣會費」等詐騙關鍵字就要提高警覺;此外,ATM沒有任何解除扣款或設定功能,陌生人打電話要求操作ATM絕對就是詐騙,呼籲民眾如有發現可疑或不法情事,請即向警察機關檢舉,共同維護社會治安。
最後異動時間:2020-01-08 下午 01:55:02
  • 回上頁
  • 到上面