跳到主要內容區塊
:::

警政消息

竹山警熱心開道,緊急護送就醫救人
竹山警熱心開道
竹山警熱心開道
緊急護送就醫救人
緊急護送就醫救人
竹山警熱心開道,緊急護送就醫救人
107年1月2日9時45分竹山分局竹山派出所員警,看見一名女性民眾神情慌張走進派出所,緊張詢問附近有醫院位址,經瞭解該報案人1家4口由高雄出發預定到彰化縣花壇遊玩,早上由先生駕車載全家出遊,行駛至國道3號中部地區時,先生突然表示胸口疼痛且全身冒冷汗,疑似心血管疾病發作,於是趕緊改由車上的兒子繼續駕駛,並由國道3號南雲交流道離開高速公路往竹山市區就尋找醫院緊急就醫,但因不熟悉路況且市區車多,情急下不知如何處置,正巧開車經過分局於是立即下車請員警協助。
竹山所副所長葉榮港獲知後,發現情況急迫,當下判斷若再請救護車到達可能造成病情延誤,葉副所長主動以巡邏車開道沿途鳴警報器,協助送往竹山秀傳醫院急救,經醫生救治後鄭姓民眾身體恢復平穩,家屬對員警主動積極協助熱心救人,心懷感激。
分局長鄭有益表示,本分局員警本著同理心發揮「人飢己飢、人溺己溺」的精神,主動對民眾給予適時之救助即時救援,深獲民眾讚許,熱心為民服務行為足為同仁表率,並有助於提升警察正面形象。
資料詳洽:南投縣政府警察局竹山分局
發 言 人:分 局 長 鄭有益 電話:049-2642012
撰 稿 人:警 員 王裕元 電話:049-2642012
最後異動時間:2018-01-03 下午 03:21:49
  • 回上頁
  • 到上面