跳到主要內容區塊
:::

警政消息

員警落實勤區經營發揮愛心關懷弱勢家庭
員警落實勤區經營發揮愛心關懷弱勢家庭
員警落實勤區經營發揮愛心關懷弱勢家庭
員警落實勤區經營發揮愛心關懷弱勢家庭
竹山分局延平派出所為關懷轄區貧困無依低收入戶家庭,平日深耕基層,所長邱顯亮帶領警員陳建杰發掘所轄延祥里鹿山路一名林姓老翁(50年次),其身體患有陳舊性腦出血併左側手腳無力、高血壓疾病無法工作,家中經濟狀況不穩定,為低收入戶清寒家庭,平時都獨自一人生活。
據了解,林民的身體健康狀況不佳,行動不便無法工作,目前中餐由竹山鎮公所負責提供,需長期門診追蹤復健,因此延平派出所所長邱顯亮、警員陳建杰,於107年06月03日,遂主動商請竹山鎮鳳山堂慈善會總幹事急難救助,由「竹山鎮鳳山堂慈善會」會長葉麗君帶領幹部一行人至該戶關懷,致贈慰問金及白米關懷,協助醫療及貼補家用,將鳳山堂慈善會全體會員愛心傳送至急難關懷戶。
竹山分局分局長鄭有益表示: 同仁落實家戶訪問工作,於平常深入勤區與民眾互動並適時關心弱勢族群,讓他們感受社會溫暖的一面,並期許以小小的善心,拋磚引玉,獲各界善心人士的迴響,用行動及愛心,共同為弱勢族群送上最溫暖的關懷。
資料詳洽:南投縣政府警察局竹山分局
發 言 人:所 長 邱顯亮 電話:049-2644365
撰 稿 人:警 員 陳建杰 電話:049-2644365
最後異動時間:2018-06-05 上午 10:16:01
  • 回上頁
  • 到上面