跳到主要內容區塊
:::

警政消息

運用科技 協助迷途老人返家
運用科技 協助迷途老人返家
運用科技 協助迷途老人返家
運用科技 協助迷途老人返家
南投縣政府警察局竹山分局中和派出所日前(10月20日)接獲報案,在竹山鎮(中和里)集山路,有一名年邁老婦人撐著柺杖獨自在路旁行走,經民眾發現報警處理,警員林靜民立即前往將行動不便又無法表明身份的老婦人,帶返派出所。
交通小隊員警林詮盛知情後,即以警政署配發M-police行動載具之「即時相片比對」系統積極查詢並機警將相片PO上地方的聊天室,透過網路請竹山鄉親協助指認,不到1小時家屬即由臉書中得知訊息立即與員警聯絡,經確認該名老婦人姓張,住竹山鎮可能獨自外出卻忘了返家的路,一路由竹山市區徒步到南雲大橋附近,老婦人的家屬趕到中和派出所將老婦人接回時,對於這次警方能即時保護家人的安全並想方設法透過管道幫助迷失的家人找到回家的路,免於在外衍生其他危險,員警主動積極為民服務深表肯定及謝意。
交通小隊長陳錫加表示,本次員警林詮盛主動運用警政科技協助民眾返家,工作精神深獲家屬肯定,同時籲請民眾若家人曾發生走失情事,可在其身上標識聯絡方式,將有利於身份查證讓迷途者迅速返家,如需警察機關協助可以打110報案,共同維護年長者的安全。
最後異動時間:2018-10-24 下午 05:04:55
  • 回上頁
  • 到上面