跳到主要內容區塊
:::

警政消息

持續走入社區座談-強化安居專案
持續走入社區座談-強化安居專案-竹山分局鄭分局長
持續走入社區座談-強化安居專案-竹山分局鄭分局長
持續走入社區座談-強化安居專案-交通安全宣導
持續走入社區座談-強化安居專案-交通安全宣導
持續走入社區座談-強化安居專案
南投縣政府警察局竹山分局108年1月26日10時30分在竹山鎮延正里活動中心,舉辦「社區治安會議暨安居專案座談」,由分局長鄭有益率分局同仁,與延正里里長曾庻坪、社區發展協會理事長管梅秀及里民舉行座談,宣導反毒、防詐騙、交通安全、春節重要節日安全維護及家暴等觀念。
分局長鄭有益在會中親自向居民說明,推動安居專案最主要的精神就是納入民間的力量,在警察及民眾互信合作下,建立友善通報網,將社區藥頭、販毒網絡趕出居住環境,期望透過警民聯手建立反毒「友善通報網」,挖掘社區大樓等住宅區內不法份子藏匿處所,還給居民一個居住安心的社區。會中偵查隊長林再豪向民眾說明新型態毒品樣式及施用毒品人口特徵與認知及防範方法,並也特別針對近來詐騙新手法及案例提醒民眾接獲可疑電話可撥打165專線或請警察機關協助查證,分局相關業務組也針對春節期間加強重要節日安全維護工作宣導,如提領巨額現金可洽警察機關協助護送,提醒民眾春節期間竹山交流道易車多壅塞,建請改行南雲交流道可避開車流,年節期間參加餐會請勿酒後駕車,請家人或計程車載送返家,確保行車安全。
里長曾庻評表示,感謝分局同仁用心規劃走入社區與居民面對面做最有效的溝通,讓里民了解安居專案的重要性,期能發揮「社區聯防」全面打擊毒品等犯罪。
鄭分局長表示,本次結合社區辦理治安、反毒、交通安全等宣導,希望走入社區與居民座談,了解民眾想法及溝通防制觀念,共同打擊毒品等犯罪及維護交通安全,提升社區安全防護以達安居樂業目標,同時籲請民眾發現可疑情事立即向警察機關反映或110報案,一起營造治安平穩、交通順暢及民眾安心的生活環境。
資料詳洽:南投縣政府警察局竹山分局
發 言 人:分局長 鄭有益 電話:049-2644871
撰 稿 人:組 長 陳宗琪 電話:049-2649623
  • 持續走入社區座談-強化安居專案-宣導反毒、防詐騙
    持續走入社區座談-強化安居專案-宣導反毒、防詐騙
    持續走入社區座談-強化安居專案-春節重要節日安全維護
    持續走入社區座談-強化安居專案-春節重要節日安全維護
最後異動時間:2019-01-28 上午 10:40:53
  • 回上頁
  • 到上面