跳到主要內容區塊
:::

警政消息

春節服務不打烊 年節前協助民眾返家團圓
春節服務不打烊 年節前協助民眾返家團圓
春節服務不打烊 年節前協助民眾返家團圓
春節服務不打烊 年節前協助民眾返家團圓
南投縣政府警察竹山分局自1月28日起至2月11日執行重要節日安全維護工作,近日來員警忙著在各金融機構執行安全維護及主要道路交通疏導,但對於民眾服務仍秉持最大熱忱,昨(1)日熱心員警協助嘉義縣走失民眾在年節前順利返家團圓,深獲家屬感謝與肯定。
108年2月1日上午9時許,延平派出所副所長陳建聲、警員王競賢、張家瑋及實習生賴文敬執行巡邏勤務,在竹山鎮集山路與大明路口,看見機車行內民眾頻向員警招手,立即停車了解狀況,發現一名老婦人獨自推著機車,從嘉義縣中正大學附近騎機車至竹山後迷失方向,途中油料不足,推著機車到機車行求援。
員警發覺該婦人眼神呆滯神情茫然精神狀況不佳,對於員警詢問均答非所問,遂將其帶返所內休息,再利用警用電腦查詢身分,但該婦人身上未攜帶任何證件,僅表示自己名字為郭○○,惟該名字有數百筆資料,無法順利查證。員警於是再查該婦人之機車車牌,經查車主係該婦人之女兒,經聯絡後確認郭姓婦人住嘉義縣民雄鄉為重度身心障礙失蹤人口,家屬獲報後立即趕到延平所表示1月31日母親獨自騎機車外出訪友就不知去向,家屬遍尋不找,即到當地派出所報請協尋,該老婦為長期洗腎病患,本應於今(1)日到醫院洗腎,所幸遇到熱心員協助,否則流落街頭將無法就醫,恐有生命危險,對於延平所員警熱心協助表達感謝與肯定。
分局長鄭有益表示,員警陳建聲、王競賢、張家瑋、王南杰等人平時工作認真,這次偕同警專實習生賴文敬通力合作主動為民服務,積極查證民眾身分,在年節前順利協助走失民眾返家團圓,除讓民眾感受警察溫馨外,也讓警專實習生學習及感受學長為民服務熱忱。竹山分局呼籲春節期間民眾如需警察機關協助均可撥打110或到派出所申請,本分局將全力動員警民力協助,讓民眾可以擁有安居樂業的生活環境。
資料詳洽:南投縣政府警察局竹山分局
發 言 人:所 長 邱顯亮 電話:049-2644365
撰 稿 人:警 員 陳建杰 電話:049-2644365
最後異動時間:2019-02-05 上午 09:18:31
  • 回上頁
  • 到上面