跳到主要內容區塊
:::

警政消息

餐飲業宣導 強化酒駕防制
餐飲業宣導 強化酒駕防制
餐飲業宣導 強化酒駕防制
餐飲業宣導 強化酒駕防制
南投縣政府警察局發揮巧思,製作印有計程車聯絡電話的提袋及防制酒駕宣導旗幟,針對餐飲業者辦理防制酒駕宣導,期望藉由更多層面宣導強化酒後不開車及改搭計程車的安全觀念。
6月(18)日10時30分由交通警察隊組長李安景、竹山分局交通組及竹山義交中隊中隊長陳世良等人,到竹山鎮內二家餐廳宣導並贈送提袋請餐廳業者協助分送用餐民眾提醒酒後不開車,必要協助代叫計程車安全返家。交通隊組長李安景表示,宣導提袋好提也好看,可讓民眾裝提餐後打包剩餘的菜餚,提供車行電話建議酒後民眾改搭小黃回家,維護本身及全體用路人安全。
竹山分局分局長呂芳逸表示新修正道路交通管理條例自108年7月1日起酒駕罰很大,包括酒駕再犯罰鍰累計加重、拒檢或拒測罰更大、連坐處罰同車乘客、酒駕肇事致人重傷死亡沒入車輛、酒駕重新考照須加裝酒精鎖、慢車酒駕也加重處罰等,亦將針對易肇事及危險駕車等地區,加強臨(路)檢勤務,維護轄內治安及用路安全。
最後異動時間:2019-06-19 上午 09:43:10
  • 回上頁
  • 到上面