跳到主要內容區塊
:::

警政消息

竹山警走入校園 呼籲學童遠離四不
竹山警走入校園   呼籲學童遠離四不-邱所長宣導
竹山警走入校園 呼籲學童遠離四不-邱所長宣導
竹山警走入校園   呼籲學童遠離四不-家防官宣導
竹山警走入校園 呼籲學童遠離四不-家防官宣導
竹山警走入校園 呼籲學童遠離四不
為維護青少年健康良好之暑假生活,南投縣政府警察局竹山警分局延平所所長邱顯亮、警員黃能億及家防官黃欽詮特別於18日上午,前往南投縣立延和國中利用朝會時間,辦理青春專案宣導,藉此營造健康正面觀念及安全快樂的暑期生活。
現為暑期「青春專案」期間,警方為防止青少年染毒或其他不法行為,積極宣導防制及查緝不法毒品犯罪,分局同仁特別利用學生暑期輔導朝會時間,向學童宣導防治「家庭暴力」及「反毒品、反詐騙、反幫派、反霸凌、反飆車」等觀念,讓學童能認識新興毒品及詐騙手法,防範犯罪行為入侵校園影響學童生活。
分局長呂芳逸表示,暑假期間,應該讓孩子有健康良好的暑期生活,籲請業者加強管理營業場所安全,不讓毒品、賭博、色情等殘害青少年;延平所所長邱顯亮並提醒家長,對於孩童的行為或交友狀況需更加留意,多一分關心,即能少一分傷害。
資料詳洽:南投縣政府警察局竹山分局
發 言 人:所 長 邱顯亮 電話:049-2644365
撰 稿 人:警 員 黃能億 電話:049-2644365
最後異動時間:2019-08-16 上午 10:06:27
  • 回上頁
  • 到上面