跳到主要內容區塊
:::

警政消息

最好的厝邊 有您真好
員警獲報急忙提著派出所滅火器前往撲救
員警獲報急忙提著派出所滅火器前往撲救
員警噴灑滅火器乾粉壓制火勢
員警噴灑滅火器乾粉壓制火勢
最好的厝邊 有您真好
派出所隔壁民宅發生火警,員警獲報急忙提著派出所滅火器前往撲救,展現最好厝邊(鄰居)的情感,也讓民眾深深感到「有您真好」。
108年8月17日16時20分南投縣政府警察局竹山分局社寮派出所副所長賴岳宏接獲民眾報案「派出所隔壁民宅發生火警,請警方協助」,賴副所長立即通報119消防局並偕同警員林育成、盧勇任趕赴處理,賴副所長等人到達現場發現大量濃煙竄出,如未即時處置可能造成更嚴重傷害,持續蔓延更恐傷及其他民宅,且考量消防車從竹山等地區趕來路途較遠,在情急下賴副所長指揮2名員警立刻返回派出所拿取滅火器進行灌救,火勢經噴灑乾粉滅火後壓制竄升火舌,員警來來回回拿取6支滅火器全力噴灑,終將現場火勢初步控制,這時7-8台消防車也陸續抵達,員警終於鬆了一口氣將現場交由消防人員做後續處置,所幸沒釀成嚴重的災害。
分局長呂芳逸表示,火場搶救雖非員警專業,但副所長賴岳宏、警員林育成、盧勇任等人,在情況緊急之下為免民眾生命財產受嚴重損害,迅速判斷、正確處置,未釀成嚴重的災害,勇於任事之精神足為同仁表率。
最後異動時間:2019-09-02 上午 08:22:27
  • 回上頁
  • 到上面