跳到主要內容區塊
:::

警政消息

竹山警分局校園廉政教育宣導
竹山警分局校園廉政教育宣導
竹山警分局校園廉政教育宣導
竹山警分局校園廉政教育宣導
南投縣政府警察局竹山分局日前在竹山鎮竹山國民小學辦理「廉政FUN學趣」校園廉政教育宣導活動,獲得師生及家長熱情參與;分局長呂芳逸表示:為能深化本縣學童廉政法治及品德教育,從小奠立廉潔觀念之基礎,希望藉由廉政校園深耕宣導方式,培養廉政小尖兵,進而影響周邊同儕及朋友、家人,使人人都以有廉潔、端正之行為為榮。
活動方式以播放學童最感興趣的「廉政FUN學趣」卡通動畫,利用可愛的卡通造型人物和有趣的日常生活故事內容相聯結,共有「請託關說篇」、「受贈財物篇」、「飲宴應酬篇」、「侵占物品篇」及「拒絕賄賂篇」,透過影片傳達學童什麼事情可以做,什麼事情不能做的概念,再以有獎徵答趣味互動方式,傳達故事重點,期正確引導學生處理事情時,能循法律程序及正當途徑辦理,並使「廉政」觀念向下扎根。
最後異動時間:2019-09-12 上午 10:51:56
  • 回上頁
  • 到上面