跳到主要內容區塊
:::

警政消息

宣導查賄制暴 檢、警、調、政風與民眾座談
宣導查賄制暴  檢、警、調、政風與民眾座談
宣導查賄制暴 檢、警、調、政風與民眾座談
宣導查賄制暴 檢、警、調、政風與民眾座談
南投地檢署、竹山鎮公所、南投縣調查站、南投縣政府警察局108年10月23日10時在南投縣竹山鎮竹山里民活動中心,共同舉辦「第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉查賄制暴座談會」,由地檢署檢察官陳豐勳、竹山鎮長陳東睦、刑事警察大隊長李明道及竹山分局長呂芳逸、南投縣調查站調查官李天堯、竹山鎮公所政風室主任吳慧慶、竹山里長曾鈺琄等人與民眾約100餘人舉行座談。
會中檢察官陳豐勳向民眾說明,秉持法務部政策提早因應反賄選,透過座談會強化查賄共識,並以「積極查賄」、「壓制暴力」和「全面反賄」三大目標,整合各相關機關資源,投入選舉查察和反賄選工作,會中也鼓勵民眾「全民反賄,檢舉賺獎金」,營造公平、公正、公開的選舉環境,竹山鎮長陳東睦也呼籲落實乾淨選舉,拒絕買票。刑事警察大隊長李明道表示警察局將藉多元情資蒐集管道和公正、嚴密、迅速偵查作為,提升查賄效能。全面遏止賄選、暴力等不法行為。調查官李天堯向在場民眾宣導如何分辨「假訊息」以免違法。
分局長呂芳逸表示,本次舉辦「查賄制暴座談會」,主要彰顯政府維護公平、乾淨民主法治決心,籲請各候選人斷絕金錢、暴力或不法手段介入選舉,貫徹清廉政治風氣,選舉期間竹山分局將加強各項不法之查緝,做好選舉治安及候選人等安全維護等工作,也請民眾發現不法或賄選、暴力介入選舉等情事,主動以110報案或向警察機關反映,共同營造優質選舉及治安環境。
最後異動時間:2019-10-25 上午 08:26:35
  • 回上頁
  • 到上面