跳到主要內容區塊
:::

警政消息

竹山分局結合社區座談 強化安居專案
竹山分局結合社區座談 強化安居專案
竹山分局結合社區座談 強化安居專案
竹山警分局於109年11月5日10時,利用竹山鎮前山老人會例會舉辦「社區治安會議暨安居專案座談」,由分局同仁、前山老人會長陳應宗、總幹事毛妙利及前山老人會居民約200餘人,舉行治安座談,宣導反毒、防詐騙、交通安全、廉能政風及家暴等觀念。
偵查隊在會中說明安居專案最主要的精神就是納入民間的力量,在警察及民眾互信合作下,建立友善通報網,將社區藥頭、販毒網絡趕出居住環境,透過警民聯手建立反毒「友善通報網」,給居民一個居住安心的社區,並在會中說明新型態毒品樣式及施用毒品人口特徵,及近來詐騙新手法及案例,提醒民眾接獲可疑電話可撥打165專線,或請警察機關協助查證,分局相關業務組也說明家庭暴力防治,宣導113家暴防治專線及廉能政風觀念,提升民眾法律認知,交通組則針對長者交通安全方面,提醒在場民眾清晨或傍晚外出運動,要穿著明亮或反光衣服,提升行人用路安全,參加餐會勿酒後駕車,請家人或計程車載送返家,確保行車安全。
分局長呂芳逸表示,藉此座談走入社區與居民拉近距離,做最有效的溝通,讓老人會成員了解安居專案的重要性,期能發揮「社區聯防」,全面打擊毒品等犯罪。
最後異動時間:2020-11-06 下午 12:43:11
  • 回上頁
  • 到上面