跳到主要內容區塊
:::

警政消息

清明節連假 溪頭實施停車場滿場分流交通管制
清明節連假 溪頭實施停車場滿場分流交通管制
清明節連假 溪頭實施停車場滿場分流交通管制
溪頭為南投縣內著名觀光景點,連續假期常湧現車潮,影響鹿谷地區交通環境。為改善交通壅塞情形,南投縣政府警察局協調各單位研訂「溪頭停車場滿場分流交通管制措施」,經南投縣道安會報110年1月28日決議並公告管制措施,在溪頭停車場停滿,排隊入園車輛回堵至151線時,即啟動管制機制,維護主線順暢。
本案在春節等連假期間﹐啟動發揮管制成效,即將到來之清明節連假,將持續視溪頭停車場及車流狀況,實施停車場滿場分流交通管制措施,在溪頭周邊入口管制車輛進入溪頭園區,疏導遊客往杉林溪或在迴轉區返程轉往鹿谷其他地區旅遊,為免因管制影響旅程,竹山分局提醒遊客注意下列管制訊息:
(一) 上山前先查詢溪頭園區停車場資訊,上午入園車位達1000輛時暫勿再前往,改往其他地區,以免管制影響旅程(可上網查詢或電洽溪頭森林遊樂區049-2612210)
(二) 本分局於151縣道由竹山往鹿谷、溪頭沿線,設置警示牌,只要警示「溪頭停車場停滿,管制入園」,即是已啟動入園管制,請遊客注意沿線警示牌。
(三)啟動管制時協請警廣廣播,並通報高速公路及省、縣道電子看板即時發布溪頭之管制訊息。提醒遊客注意收聽警廣或查詢本分局「竹山分局好警點」粉絲專頁提供之即時訊息。
(四)住宿旅客建請利用下午時段前往溪頭,避開車流尖峰時段。
南投縣政府警察局竹山分局籲請連假期間前往溪頭園區旅遊的遊客,當溪頭啟動分流措施時﹐敬請配合警方疏導管制,轉往其他地區旅遊,也請盡量避開車潮尖峰時段前往溪頭旅遊,預祝行車平安、快樂出門安心回家。

相關連結:溪頭園區停車場資訊
最後異動時間:2021-04-06 上午 08:33:07
  • 回上頁
  • 到上面