跳到主要內容區塊
:::

警政消息

查獲泰國籍移工違反傳染病防治法函報主管機關裁罰
查獲泰國籍移工違反傳染病防治法函報主管機關裁罰
查獲泰國籍移工違反傳染病防治法函報主管機關裁罰
南投縣政府警察局竹山分局,110年5月23日20時許在竹山地區,查獲5名泰國籍移工在陳姓泰國籍人士經營之泰國飲食雜貨店內(計6人)群聚喝酒聊天,依違反傳染病防治法67條,處6萬元以上、30萬元以下罰鍰之規定,函報衛生局裁罰。
為強化防疫工作,近期竹山分局加強查察轄內易群聚高風險場所,落實中央疫情指揮中心及南投縣政府防疫規定,以保護國人健康。竹山分局繼日前於鹿谷地區查獲民眾在屋內群聚喝酒聊天違反規定,昨(23)日又在竹山地區陳姓泰國籍屋主經營之泰國飲食雜貨店內,查獲5名泰國移工與陳姓泰國籍屋主計6人,在飲食雜貨店內群聚喝酒聊天,除陳姓屋主外,均為竹山地區從事工作外籍移工。案經員警查明身分開立稽查紀錄表,即依違反傳染病防治法67條,處6萬元以上、30萬元以下罰鍰之規定函報衛生局裁罰。
為預防疫情擴散,南投縣政府110年5月23日公告,即日起至6月8日止,餐飲業禁止提供現場飲食,可實名實聯制外送、外帶,拒絕改善者,得依傳染病防治法第70條規定裁罰新臺幣3000元至1萬5000元罰鍰(實施場域如下:餐飲業、便利商店、超級市場、百貨公司、量飯店、連鎖加盟店、夜市、市場、商圈或其他相類提供現場餐飲之場所)。
為落實防疫工作,竹山分局將持續針對轄內養生館、卡拉ok、KTV等公告停止營業之高風險場所及群眾易聚集場所加強查訪,嚴防防疫破口,維護國人健康。也籲請民眾,現在為疫情警戒標準第3級,除了外出時應全程佩戴口罩外,停止室內5人以上、室外10人以上的聚會,養生館、卡拉ok、KTV、釣蝦場、夾娃娃機行業、游泳池、健身房及夜市等相關行業也都公告停止營業,違反者依《傳染病防治法》第37條暨第67條之規定,處6萬元以上、30萬元以下罰鍰,提醒民眾遵守規定,如發現業者違規營業,可向警察機關或主管機關檢舉,共同預防疫情擴散。
最後異動時間:2021-05-25 上午 11:19:51
  • 回上頁
  • 到上面