跳到主要內容區塊
:::

警政消息

竹山分局結合轄內金融機構 強化防詐能力
竹山分局結合轄內金融機構 強化防詐能力
竹山分局結合轄內金融機構 強化防詐能力
疫情期間詐騙集團蠢蠢欲動,為避免民眾遭詐騙,7月15日本分局副分局長郭汶川率偵查隊長吳錫宜、竹山所所長陳嘉賓等人,前往轄內銀行、郵局及農會等分享阻詐經驗,提升第一線臨櫃行員關懷提問機制,強化防詐能力。
近期詐騙集團利用電話及各項通訊軟體,詐騙手段有愈來愈昌狂多變趨勢,建議各金融機構臨櫃行員,如見民眾匯款超過20萬以上都能主動關心詢問,避免詐騙破口,日前本分局鹿谷分駐所接獲鹿谷農會通報,成功攔阻一件民眾被詐騙40餘萬元案,防止民眾財產損失。
竹山分局表示,金融機構第一線臨櫃行員,是防止民眾被詐騙重要關鍵,提升高額匯款關懷詢問,即時通報警方,定能減少詐騙案件發生;也呼籲民眾接獲不明可疑來電,不論手機、電話或line等通訊軟體訊息,應先冷靜求證,可撥打165反詐欺專線或110報案電話向警方查詢,請民眾要謹記「防詐騙三要訣」:「冷靜」、「查證」、「報警」,共同防止不法之詐騙案件
最後異動時間:2021-07-19 上午 08:09:42
  • 回上頁
  • 到上面