跳到主要內容區塊
:::

警政消息

網購詐騙巡邏警成功攔阻
網購詐騙巡邏警成功攔阻
網購詐騙巡邏警成功攔阻
  110年9月28日18時30許本分局延平所警員吳易洵、黃能億擔服18-20時巡邏勤務,巡簽延和郵局時許發現被害人朱女神情緊張並於ATM前手持手機講電話,經詢問朱女表示接到電話稱其在網站購物時不慎按到成為高級會員,每個月要扣除新台幣1萬元整,如需解除會員須按指示操作ATM,案經警方了解後解釋此為典型詐騙手法,朱女始驚覺受騙停止操作並停止受話,成功攔阻。
竹山分局分局長吳詠傑呼籲,民眾接獲可疑詐騙電話應先冷靜,可找警方協助查證,遇有詐騙疑問亦可撥打165反詐欺專線或110報案電話向警方查詢。當接到疑似詐騙電話,一定要謹記「防詐騙三要訣」:「保持冷靜」、「小心查證」、「165反詐騙諮詢或報警」,共同防止不法之詐騙案件。
最後異動時間:2021-10-01 下午 02:06:58
  • 回上頁
  • 到上面