跳到主要內容區塊
:::

最新破案

林、警聯手查獲山老鼠 起獲百公斤扁柏紅檜
林、警聯手查獲山老鼠 起獲百公斤扁柏紅檜
林、警聯手查獲山老鼠 起獲百公斤扁柏紅檜
林、警聯手查獲山老鼠 起獲百公斤扁柏紅檜
南投縣政府警察局竹山分局107年1月25日20時許接獲南投林管處通報,一部銀色自小客車疑似盜伐扁柏及紅檜等林木後,由溪頭往鹿谷方向載運下山,分局勤務中心立即啟動攔截圍捕通報偵查隊及沿線延平、鹿谷、竹林及溪頭等派出所之線上警力實施攔截圍捕。
鹿谷所所長林昇勳及延平所所長邱顯亮率同警力,在151線可能行經地點攔查,於21時10分許發現疑似通報之銀色自小客車,員警立即執行追捕,雙方追逐近10公里,21時15分許在鹿谷鄉鹿彰路順利攔停陳姓男子所駕駛之車輛。
攔查中逮捕陳姓男子1人當場在車上查獲扁柏等物品,案將人、車帶返延平所追查,清點後在車內查獲扁柏9塊(131.5公斤)、紅檜1塊(5公斤)等珍貴林木總計136.5公斤,案於1月26日將陳姓嫌犯(62歲-嘉義縣) 依竊盜及森林法等罪嫌移送臺灣南投地方法院檢察署,並積極追查其他共犯。
分局長鄭有益表示,南投縣境有許多原始林區,其中有許多台灣珍貴林木極易成為山老鼠覬覦目標,本次林、警兩單位統力合作順利將不法之徒繩之以法,籲請民眾如發現不法情事,請主動與警察機關或110報案,共同保護山林資源。
資料詳洽:南投縣政府警察局竹山分局
發 言 人:所 長 邱顯亮 電話:049-2644365
撰 稿 人:警 員 陳建杰 電話:049-2644365
最後異動時間:2018-01-27 下午 08:09:29
  • 回上頁
  • 到上面