跳到主要內容區塊
:::

最新破案

竹山警查獲仿冒紫南宮商品
竹山警查獲仿冒紫南宮商品-仿冒品
竹山警查獲仿冒紫南宮商品-仿冒品
竹山警查獲仿冒紫南宮商品-正品
竹山警查獲仿冒紫南宮商品-正品
竹山警查獲仿冒紫南宮商品
竹山警察分局偵查隊於107年1月30日,查獲未得商標權人南投竹山社寮紫南宮同意,在網路上以雲耕拍賣網站為名販售南投竹山社寮紫南宮商品。
陳嫌藉由南投竹山社寮紫南宮香火鼎盛每年香客均為了紫南宮福德正神、招財進寶、福德正神琉璃項鍊等商品意圖混淆香客誤認之虞,販賣仿冒社寮紫南宮商品造成紫南宮之損失。竹山分局長鄭有益立即指示分局偵查隊務必查緝販售者到案。經竹山分局107年1月30日持搜索票前往陳姓嫌犯在台中住所搜索,當場查獲仿紫南宮商品,全案依違反商標法移送臺灣臺中地檢署偵辦。
因紫南宮名氣遠近馳名,各地香客會慕名來到紫南宮求取發財金及金雞母,諸多信徒相信向土地公所求得的金雞、錢母、福德正神琉璃項鍊等物品土地公會保佑平安及生意工作順利賺大錢。
竹山分局長鄭有益表示,在每逢春節期間,分局均特別加強紫南宮各項安全維護作為,另籲請民眾除注意自身財物外如發現可疑人或不法情事,請即向警察機關檢舉或撥打110報案,共同維護社會治安。
資料詳洽:南投縣政府警察局竹山分局
發 言 人:分 局 長 鄭有益 電話:049-2644871
撰 稿 人:隊 長 林再豪 電話:049-2644985
最後異動時間:2018-02-02 上午 08:48:54
  • 回上頁
  • 到上面