跳到主要內容區塊
:::

最新破案

偵破竹山鎮大明路槍擊案,展現維護治安決心
偵破竹山鎮大明路槍擊案,展現維護治安決心
偵破竹山鎮大明路槍擊案,展現維護治安決心
偵破竹山鎮大明路槍擊案,展現維護治安決心
南投縣政府警察局竹山分局於107年7月30日23時58分接獲110報案,在竹山鎮大明路500號有民眾遭槍擊受傷,勤務中心立即啟動線上快打前往處理,在案發不到6小時內緝獲犯嫌,展現維護治安決心。
案發後竹山分局員警立即到達現場,發現有二名男姓傷者員警立即協助送醫,行兇者已逃離開現場,員警訪查案發現場民眾,疑似2名騎乘機車(車號不詳)開槍後迅速離去。
經封鎖現場由警察局刑警大隊大隊長李明道、鑑識科科長簡孟輝率4名鑑識人員採證,分局長鄭有益率20名員警成立專案小組偵辦緝兇。經專案小組漏夜積極調閱現場及附近錄影監視器、過濾相關線索後,鎖定張姓與林姓2名犯嫌並於今(31)日凌晨5時許偵破,初步查證張姓、林姓2名涉案人均為未成年,疑似因日前糾紛懷恨在心,進而行兇,依其供詞在竹山鎮東埔蚋溪旁的防汛道路起出疑似作案改造槍枝1把及未懸掛車牌的機車1部,偵辦後依故意殺人、槍砲彈藥管制條例等罪將張、林兩人移送南投法院少年法庭。
資料詳洽:南投縣政府警察局竹山分局
發 言 人:分 局 長 鄭有益 電話:049-2644871
撰 稿 人:偵查隊隊長林再豪 電話:0953-186097
最後異動時間:2018-07-31 下午 01:58:42
  • 回上頁
  • 到上面