跳到主要內容區塊
:::

最新破案

即時掌握監控、立即逮捕搶嫌,展現維護治安效率
即時掌握監控、立即逮捕搶嫌,展現維護治安效率
即時掌握監控、立即逮捕搶嫌,展現維護治安效率
即時掌握監控、立即逮捕搶嫌,展現維護治安效率
南投縣鹿谷鄉清水郵局於昨(17)日16時發生強盜案,在南投縣政府警察局刑事警察大隊及竹山分局專案人員,不眠不休追緝下,於今(18)日掌握犯嫌即時緝捕,展現警察偵辦重大刑案高效率偵查作為,全力維護社會治安。
8月17日16時17分竹山分局接獲110通報「鹿谷鄉清水郵局發生強盜案」,立即啟動快打部隊動員20餘名警力前往處理,並通報集集分局等單位協助攔截圍捕。刑事警察大隊大隊長李明道及分局長鄭有益到場指揮偵辦,共同組成專案小組全力追緝犯嫌。
專案小組不眠不休調閱相關監視器,漏夜分析比對竹山及集集地區監視畫面,鎖定作案車輛及犯嫌,今(18)日報請南投地方檢察署端股張檢察官姿倩指揮由本分局、警察局刑事警察大隊、鑑識科、集集分局等組成專案小組,在航空警察局、刑事警察局第六大隊第四隊、移民署國境事務大隊等單位支援下,在周姓犯嫌出境機場前將其逮捕,並循線起出作案衣物、汽車等工具及贓款約新臺幣約5萬元,全案依強盜等罪偵辦。
分局長鄭有益表示,本案發生後刑事警察大隊、鑑識科、集集分局及本分局等專案人員立即鎖定作案車輛及人員,在檢警雙方通力合作下,即時掌握、即時監控及逮捕,展現高效率偵查作為,為維護轄內金融機構,本分局將加強巡邏及守望勤務,並針對偏遠地區協請金融機構強化自我防衛能力,同時籲請民眾發現可疑立即以110報案或向警察機關反映,共同維護治安環境。
資料詳洽:南投縣政府警察局竹山分局
發 言 人:分 局 長 鄭有益 電話:049-2644871
撰 稿 人:偵查隊隊長林再豪 電話:0953-186097
最後異動時間:2018-08-22 上午 08:19:55
  • 回上頁
  • 到上面