跳到主要內容區塊
:::

預防犯罪宣導

獨門、獨院住宅防竊
1.僱用服務人員,須充分了解他們的背景。離職時,也儘可能更換門鎖。受僱幾天就藉故離職的極可能是竊賊的同夥,不能不防備。
2.衣著華貴、高級住宅、名牌轎車都是竊賊的目標,因此,切忌過份炫耀而惹眼,引來盜難。
3.家中的防竊設備及裝置,應請防竊專家或信用可靠的保全公司加以鑑定和改進。
4.獨門大宅,面積廣大,不易照顧,養隻訓練過的狼犬,有益安全。
5.使用自動「電話答錄機」時,切忌在留言中說出自己何時回來,以免竊賊有充分下手的機會。
6.花園種植樹木花草,應加選擇,如無特殊目的,不宜選擇過於繁雜隱密的植物。造園設計亦應減少視線死角;橋木應避免種植牆邊,便利竊賊攀爬。
7.大門之內、主屋之外,入夜應打開照明設備。
8.姓名不要標示在信箱或門上,以免竊賊藉此查得電話,打探虛實。
9.屋裡無人,或人皆到後院時,一定要注意前門是否關上上鎖,以免歹徒乘機潛入。
最後異動時間:2021-02-23 上午 11:34:40
  • 回上頁
  • 到上面