跳到主要內容區塊
:::

反詐騙宣導

網路約砲險遭詐騙 中年大叔被嚇到「再也不敢了」
台南40多歲吳姓男子,日前在臉書上認識林姓女網友,不久林女便以缺錢為由邀約援交,吳見對方青春亮麗答應赴約,林女希望吳到超商購買點數證明「非警察辦案」,吳不疑有他昨天趕至超商購買遊戲點數,超商店長察覺有異,通知市警三分局員警到場阻詐,他才恍然大悟差點被騙,嚇到說再也不敢網路援交了。
安中派出所昨晚8時50分,收到安南區一超商黃姓店長通報,稱有民眾想購買遊戲點數,但說詞反覆,很可能遭詐騙。該所警員蕭志宏、汪玫秀趕往現場了解後,發現是近期常有的網路援交詐騙案,女網友均以約砲或援交為誘因,詐騙被害人金錢的詐騙手法。
吳原先不願透漏是想援交才購買點數,經員警分析案情後,他恍然大悟承認自己遭詐騙,順利攔阻8000元,現場更以手機回應詐騙集團「別再騙了!」未料,詐騙集團惱羞成怒回傳網路擷取被害人遭砍傷照片,幸虧警方在場,但他也嚇得說再也不敢網路援交了。
竹山分局提醒,大多數民眾對於線上遊戲點數用途、購買及儲值程序不熟悉,加上帳號密碼均為亂數組成極難記憶,因此成為詐騙集團取得贓款的新興金流管道,呼籲慣於網路購物交易的民眾,千萬不要聽信任何人以「身分認證」、「解除分期付款設定」等理由,要求前往購買遊戲點數,這些均為歹徒常用說詞。如有任何疑問,可撥打110報警或165反詐騙諮詢專線查證。
最後異動時間:2019-10-15 下午 08:36:10
  • 回上頁
  • 到上面