跳到主要內容區塊
:::

反詐騙宣導

追蹤165~防詐。就很。PRO
追蹤165~防詐。就很。PRO
追蹤165~防詐。就很。PRO
165反詐騙諮詢專線不分假日傳遞新的防詐新知
就是想要保護民眾財產安全
現在就追蹤165粉專,讓您防詐之路不孤單
再次提醒近日各類詐騙手法:
「解除分期付款詐騙」
請牢記ATM、遊戲點數或網路銀行並沒有解除扣款或取消訂單功能,接聽到「誤設為經銷商、批發商」、「誤設為付費會員」、「信用卡遭人盜刷重複下單」、「重複扣款」、「需配合操作ATM、網路銀行」等詐騙關鍵字就要提高警覺。
「假網拍詐騙」
詐騙手法為要求臉書及LINE私下交易、收到款項後不出貨或是寄出與廣告不符之商品來詐騙財物,網購商品應慎選優良有信用之網路商家,透過面交方式或選擇提供第三方支付之網購平臺,以保障雙方權益並減少消費糾紛;切勿貪小便宜,避免透過LINE、FB、IG等與賣家私下聯繫交易,以避免遭詐騙。
「假投資」
引誘被害人註冊來路不明的境外投資網站買賣外匯、期貨及虛擬貨幣,初期營造持續獲利假象,讓被害人不斷掏錢加碼,等到想領回獲利時,歹徒就關閉網站斷絕聯絡,呼籲民眾對於標榜「穩賺不賠」、「保證快速回本」等違反常理的投資管道一定要提高警覺。
最後異動時間:2021-09-23 下午 03:08:28
  • 回上頁
  • 到上面