跳到主要內容區塊
:::

扎根原鄉部落警政

春陽派出所介紹
景點介紹
景點介紹


春暖花開、陽光四射的春陽部落位於南投縣仁愛鄉,部落人口大概一千四百多人,總人口數約九百戶,產業都是以高山蔬菜及高山茶葉為主,部落裡有第一班、第二班、第三班、第四班以及台大農場等區域。部落過去因為莫拉克風災的影響,重建一座德魯灣橋,當地人都稱它彩虹橋。

回顧賽德克巴來電影中,春陽部落是花岡一郎與花岡二郎的故鄉,也是他們告別人世的地方,春陽部落所在的位置就是日治時期的「荷戈社」。

而在虎門巷的沿途就可看到兩側滿滿的櫻花樹,在櫻花盛開時,總是吸引許多的遊客絡繹不絕的前來賞花,來春陽不只可以觀賞櫻花,也可以去附近的荷戈富士山爬山,登頂約20分鐘,即可到達標高1355公尺的山頂,山頂中還有一座「賽德克瞭望臺」,兩層式建築可供旅人瞭望,下山的途中可以看到原住民在此地種植蔬果及養蜂,再往前走至德魯灣橋還可以瞭望碧湖,是來仁愛鄉不可錯過的觀光旅遊地點。

#仁愛警分局關心您
#春陽派出所
#櫻花大道
#德魯灣橋
最後異動時間:2020-01-27 下午 03:04:03
  • 回上頁
  • 到上面