跳到主要內容區塊
:::

扎根原鄉部落警政

防止疫情傳染、仁愛警合歡山上宣導
宣導現場
宣導現場
新冠肺炎疫情持續延燒,最近飯店業、觀光旅遊業都大受打擊,在非常時期,民眾選擇到空氣流通的戶外活動,仁愛鄉清境農場及合歡山,清明連假湧現出門「透透氣」的觀光人潮,看見清境農場及合歡山接踵的人潮,憂喜交雜,中央疫情指揮中心建議人與人間隔室外保持1公尺、室內1.5公尺的社交距離,遊客很難照辦,憂心成防疫破口;仁愛警察分局由松岡派出所長陳鴻進率同仁在清境農場人潮聚集的地方實施宣導,提醒大家「保持社交距離」。在場仁愛分局員警也透過警用M-Police小電腦,查詢是否有居家隔離、檢疫而擅離之對象,運用科技防杜違反規定造成防疫破口。
仁愛警方超前部署這項提醒社交距離的作法,遊客反應都相當正面稱讚,仁愛警方表示,清明連假來自全國各地的遊客,又有不戴口罩的民眾,難免會造成防疫破口,才選擇在人潮集中的清境農場、合歡山武嶺宣導,呼籲民眾,在人潮密集處必須保持安全距離,並戴上口罩防護自己也可讓別人安心,並請各位遊客遵循中央防疫中心的建議,希望遊客保持一公尺以上社交安全距離,以確保自我及他人的健康!
最後異動時間:2020-04-16 上午 10:05:40
  • 回上頁
  • 到上面