跳到主要內容區塊
:::

警政消息

署長致各警察機關首長信箋內容-優惠考績
警正三階以下員警最高年功俸提升一級待遇所得說明資料
警正三階以下員警最高年功俸提升一級待遇所得說明資料
警正四階以下最高年功俸從現行500元提升至525元,及警正三階最高年功俸從現行525元提升至550元案,於5月29日經立法院三讀通過了。我們很清楚基層工作的危險與辛勞,所以如何積極爭取基層同仁的權益,一直都是我們努力的目標。基層同仁的俸額自450元調升至500元後,迄今已11年未再調整,其中現支500元俸額有2萬4,803人,經過這麼多年,有些同仁即將退休,那我們還能為這些同仁權益做點什麼?所以我們特別向部長表達,想提高基層同仁俸額這樣的想法,部長及院長也相當支持,期冀藉由直接提高薪資方式,表達對警察同仁的體卹與支持,而讓此案順利進入立法院審議並經三讀通過,在此非常感謝賴院長、葉部長及與會各部會首長全力支持。
另本次除提升基層同仁俸額外,我們也考量到警正三階是警察團隊中最基層幹部及承辦業務人員,大約有3,923人,他們所肩負的責任與工作壓力,是最重要的一群幹部同仁,與基層同仁的貢獻同樣讓我們肯定與重視,因此合併推動這兩案。
時值年金改革的推動,退休前輩對本署寄予期待、現職人員希望提高待遇、增加照護措施。這些心聲本人都放在心上,對於合理待遇及退休所得的爭取,將按部就班,逐一研議規劃,在適當的時機積極爭取。期待轉請同仁給予鼓勵與支持,當本署最堅強的後盾,個人一定會為警察的合理待遇繼續努力!
最後異動時間:2018-06-11 下午 07:23:55
  • 回上頁
  • 到上面