跳到主要內容區塊
:::

警政消息

情傷吞藥,暖警堅定搜尋終救回(手機定位)
107年12月16日02時許,本分局接獲新北市政府警察局轉報,於南投市某汽車旅館(手機定位處)有自殺案件,立即派遣半山所巡邏巡佐林○泉、警員劉○安前往查處,經聯繫報案人:「有網友欲輕生,但不知所在位置及狀況。」;林巡佐等2人深知輕生救援貴在迅速,遂立即加入報案人Line群組,發現當事人因感情問題欲輕生,自稱已吞50顆FM2藥丸,現在朋友家,並非手機定位處(某汽車旅館),惟不知詳細地址;林巡佐等2人擔心該民如藥力發作,將失去意識,一邊於週邊道路搜尋,一邊於群組上留言安撫該民,並請其保持清醒,期間約有1小時該民全無回應,林巡佐等2人仍持續於週邊道路地毯式搜尋,並持續傳送訊息安撫,約03時30分許,該民傳送門牌照片至LINE群組,方知正確地址,經火速趕至現場,見該民身體搖晃、神色恍忽立於路旁,立即予安撫照護並通報消防局緊急送往南投醫院診治。

經查該民因父母離異,獨居又罹患憂鬱症,雖定期至醫院領取藥物抑制憂鬱症,然因感情糾紛欲吞藥輕生,經緊急送往南投醫院診治後,已無大礙,家屬非常感謝警方鍥而不捨積極搜救,挽回寶貴生命。


南投警分局關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980
相關連結:情傷吞藥,暖警堅定搜尋終救回(手機定位)
最後異動時間:2019-01-10 下午 08:42:07
  • 回上頁
  • 到上面