跳到主要內容區塊
:::

警政消息

刑事局專辦詐欺獲打詐第2名
刑事局偵七大隊偵查正洪丞奇,獲得了2018年警光獎打擊詐欺類第2名,每天忙著辦案的他,同事都說他非常難約「不是在辦案就是在去辦案的路上」,在2018年破獲了數起電信詐欺、詐保以及詐貸案件,前後逮補至少107人。

在2017年時,洪丞奇透過落網的車手向上溯源追查,先後共逮補35名車手,接著又透過車手得手機追查出上游的車手頭以及設置在中國的機房,攔阻了1104萬元,共逮補45人。

同年,也破獲敏盛醫院副院長等54人的詐保案,偵辦期間長達近2年,發現2名醫師涉嫌以摘除器官的名義開設不實診斷書,勾結詐保黃牛詐領保險金高達6000餘萬。

該案當初是由保險犯罪防制中心透過大數據分析,發現2名醫師所開立的診斷書常常請領高額保險金,後續深入調查後才發現有醫師勾結詐保黃牛請領高額保險金。

甚至也花了半年偵破了桃園市復興區農會的詐貸案件,逮補了9名涉嫌詐欺、偽造有價證券的嫌犯,總金額高達40億元,9人最後都被檢方起訴;由於洪丞奇每天都在辦案,同期的同學想找吃飯都找不到人,不是得到「我在XX辦案」就是說「我要去XX地方辦案」,每次都無法約成。



原文網址: 專辦詐欺獲打詐第2名 同事說他「不是在辦案就是去辦案路上」 | ETtoday社會 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20190208/1368840.htm#ixzz5iCmttmiV
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
最後異動時間:2019-03-15 上午 10:53:47
  • 回上頁
  • 到上面