跳到主要內容區塊
:::

警政消息

詐騙機房設多明尼加以為很安全 詐團成員看到刑事局幹員嚇傻
位在中美洲的多明尼加與台灣的距離長達15000公里,有詐騙集團以及只要在該國設立詐騙機房,台灣的警察就找不到人,殊不知刑事局偵七大隊與檢察官早就到該國與警方商討對策,最後將詐騙成員全部抓回台灣,刑事局偵七大隊、國際科、研發科也因此獲得警光團體獎。

與我有77年邦交情誼的多明尼加共和國在2018年5月2日宣布斷交,有詐騙集團以為把機房設在15000公里外,台灣的警察就沒辦法抓人或者鎖定,不過刑事局偵七大隊在2016年5月就透過大數據分析,發現許多有詐騙前科的台灣人都曾到過多明尼加,刑事局偵七大隊第三隊隊長李奇勳與國際科、研發科隨即組成專案小組追查。

透過數位鑑識等手法還原機房位置以及詐騙方式等,檢察官與警方與多明尼加相關單位多次聯繫後,2017年6月直接前往多明尼加說明案情,9月終於在多明尼加警方的協助攻堅下逮補4名詐騙機房成員

專案小組透過這4人的證詞,並分析查扣到的贓證物,向上追查到多名金主,並查扣、凍結約1億4千萬的不動產以及820萬的現金,前後共逮補70多人,皆依詐欺罪嫌送辦。

由於整起案件的證據確實,且查扣相關金主的資產,目前還在由司法單位審理中,刑事局偵七大隊、國際科、研發科也共同獲得警光獎的團體獎項。



原文網址: 詐騙機房設多明尼加以為很安全 詐團成員看到刑事局幹員嚇傻 | ETtoday社會 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20190205/1371822.htm#ixzz5iCnEHemo
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
最後異動時間:2019-03-15 上午 10:55:15
  • 回上頁
  • 到上面