跳到主要內容區塊
:::

警政消息

社區警政勤落實 樹立恆警新榜樣
恆春分局仁壽派出所所長許永光平時會利用勤暇之餘探訪轄區,深入了解地方需要被幫助之里民。許所長於本月初得知轄內一名獨居之商姓婦人,罹患第四期淋巴癌,該婦人平常以打零工為主,收入不穩定,故立即協助其申請「馬上關懷」的急難救助服務,「馬上關懷」係針對遭逢一時急難的民眾,及時給予救助使其得以渡過難關,迅速恢復正常生活的臨時救助措施。

恆春分局分局長楊龍祥得知後,立即率同仁壽派出所所長許永光與「人間有愛」慈善會會長吳水女(玫瑰姊)等6人,至商姓婦人住處拜訪,表達支持與關懷,並提供生活必需品做為最實質的幫助,商姓婦人對於恆春分局如此用心感到欣慰,同時亦肯定警察走入社區主動關懷之精神。

恆春分局分局長楊龍祥表示,社區警政已是現代警察之趨勢,警察不光只有維護治安層面,深入地方主動關心里民亦是重要的一環。故平時可利用勤區查察之勤務與地方里民建立起警民關係之橋梁,進一步瞭解里民需要何種服務,再以行動整合周邊資源提供服務,藉此提升社會對警察之觀感亦可樹立起警察主動為民服務之榜樣。
最後異動時間:2019-04-10 下午 02:48:59
  • 回上頁
  • 到上面