跳到主要內容區塊
:::

警政消息

值班台上警察拔拔的背影
父親節合照
父親節合照
派出所父親節合照
派出所父親節合照
「我看見他戴著黑布小帽,穿著黑布大馬褂,深青布棉袍,蹣跚地走到鐵道邊,慢慢探身下去⋯」(朱自清 《背影》)

這是當年朱自清出發北京時眼中父親的背影,文中「見父親微胖的身形、蹣跚的腳步漸行漸遠」等詞語,滿溢對父親的憐惜和眷念,更是引起了讀者感情上的共鳴。

而今日出勤前,我回頭望向值班台旁幾位已為人父的學長、學弟,身著藏青色英挺的鴿子制服,腰間掛滿執勤裝備,身上的重量有如肩上的責任,為維持社會秩序、保護民眾安全,在每年8月8日父親節這天,仍堅守崗位、不辭辛勞,手持指揮棒疏導交通,密集巡邏打擊犯罪。

相信有一天,年輕的學弟會漸漸茁壯,年長的學長會漸漸老去,他們會從工作崗位卸下制服光榮退休,但他們對家的責任卻無法輕易卸下,時時心心念念著家人,祝福偉大的警察拔拔們,父親節快樂!❤️
  • 各所父親節合照
    各所父親節合照
最後異動時間:2019-08-12 上午 08:34:28
  • 回上頁
  • 到上面