跳到主要內容區塊
:::

警政消息

仁愛分局機動取締超速行駛
依據南投縣108年交通事故統計分析,有20.3%交通事故肇因為『自撞』,其原因無非為超速所致,因此「速度管理」為本分局重要防制交通事故策略,為了減少嚴重或死亡車禍發生,遏止部分駕駛人僅於設置固定式測照設備路段減速後即超速行駛,本分局規劃使用移動式測速照相設備,著重於臺14線、臺14甲線易發生嚴重交通事故路段(含學生上下學路口及砂石車易高速行駛處)取締超速行駛,期能藉由機動靈活之取締超速執法作為,促使駕駛人勿超速行駛,以維護行車安全。

加強取締超速違規行為,是希望藉由執法手段來促使駕駛人勿超速,真正用意在於迫使駕駛人行經這些路段,能確實遵守速限規定等交通規則,而非以取締違規為唯一的目的,因為執法僅是治標作法,治本之道還是需要地區駕駛人都能遵守交通規則,如此一來,除可免於遭警方製單舉發外,也才能「快快樂樂的出門、平平安安的回家」。
最後異動時間:2020-05-05 下午 01:46:48
  • 回上頁
  • 到上面