跳到主要內容區塊
:::

警政消息

仁愛警分局宣誓保護學童安全
車輛行經仁愛國前未減速的驚險畫面
車輛行經仁愛國前未減速的驚險畫面
警方開立的告發單
警方開立的告發單
針對媒體披露3月23日上午7點20分左右,在南投縣仁愛鄉仁愛國中前,有6位同學循斑馬線要進入學校時,一輛白色轎車呼嘯而來,差點撞擊學童的交通事件,引起地方百姓議論紛紛,無不要求警方嚴懲這位不禮讓行人的無良駕駛。
仁愛警分局獲報後十分重視,立即採取以下作為:一、透過調閱監視器,已確定該車車牌號碼,警方將針對其行經設有學校、醫院標誌之路段,不減速慢行之違規行為,並依違反道路交通管理處罰條例第44條第2項予以製單告發完畢。二、通報轄區各派出所針對各高工、國中、小學上下學時段加強巡守、安全維護。三、函請埔里工務段,共同會勘該路段,改善現有交通工程,保障學童安全。
仁愛警分局分局長莊順智表示,由錄影監視器畫面顯示,學童在沒有道路號誌(紅綠燈)的路段,穿越道路行走行人穿越道(斑馬線)有絕對路權,該車不但沒有減速,反而加速通過,警方依據違規事實舉發,在此同時也呼籲用路人,行經學校、醫院路附近,務必減速慢行,警方針對危及學童的行為,絕對依法嚴懲,切莫心存僥倖,亦無須懷疑警方保護學童上下學安全的決心。
  • 仁愛警分局說明嚴格取締的決心
    仁愛警分局說明嚴格取締的決心
最後異動時間:2021-03-23 下午 08:35:38
  • 回上頁
  • 到上面