跳到主要內容區塊
:::

警政消息

清明連假用路人注意事項

針對清明連假 特別整理以下幾點用路須知 請大家務必睜大眼睛看清楚

1. 上山前請加滿油並在行前注意做好車輛保養工作。

2.進入山區請全天候開啟車燈行駛( 不是遠燈和霧燈是大燈車燈請看好!)。

3.霧燈只限起霧或降雨時才可開啟使用。

4.對向有來車時禁開遠燈行駛,以免造成他人視線不良。

5.進入彎道時請盡量靠右行駛,注意反射鏡對向有無來車並放慢車速小心慢行。

6.若遇狹窄路段下坡車輛應先禮讓上坡車輛先行。

7.切勿將車輛隨意停放彎道兩旁佔用道路,以免影響他人因行駛時視線不良發生追撞或造成道路壅塞回堵。

8.進入山區道路請勿貪快任意超車,狹窄路段請注意互相禮讓切勿爭道。

9.請勿逗留路面有落石或路旁有較多碎石區域路段 (易有落石區)。

10.請勿將車輛任意違停佔用道路影響車輛來往通行,或停放於緩衝坡妨礙他人緊急意外時使用。

11.谷關至德基便道不對外開放自駕通行,若需要往返東西部請由埔里往返花蓮。

12.昆陽至武嶺、天祥至太魯閣閣口連假期間有交通疏導措施不影響通行,若遇壅塞請務必遵循現場警察指揮並耐心等候通行。

清明連假無任何施工管制

埔里往返花蓮目前都可走

最後異動時間:2021-04-01 上午 08:20:25
  • 回上頁
  • 到上面