跳到主要內容區塊
:::

警政消息

仁愛警分局因應「微解封」加強武嶺交通管制及防疫宣導
警方於武嶺停車場防疫宣導資料畫面
警方於武嶺停車場防疫宣導資料畫面
7月11日凌晨武嶺亭停車全滿照片
7月11日凌晨武嶺亭停車全滿照片
近日媒體陸續反映,疫情趨緩及天氣轉熱,許多民眾等不及7月13日起微解封,海拔3275公尺的合歡山武嶺,出現與日俱增的避暑車潮,甚至有遊客無法進入封閉的武嶺亭,卻攀爬附近的陡峭山壁、岩石觀景,讓人捏一把冷汗。
太魯閣國家公園管理處表示,預估7月13日微解封後,合歡山區將湧現車潮與人潮,由於合歡山地區停車空間有限加上多數路段蜿蜒坡陡、路幅狹窄,將實施假日交通管制措施,於臺14甲線24公里處每10分鐘放行20輛車,仁愛警分局將派員協助管制;武嶺亭觀景平台同步於7月13日開放,但熱門景區容留停車數按規定減量,因此合歡山地區各處停車場將降載減為原數量40%,預估200餘個停車位將降載至100個左右。
仁愛警分局分局長莊順智表示,雖然中央流行疫情指揮中心宣布自7月13日起微解封,全國疫情仍然處於三級警戒期間,並未降級,為避免日漸趨緩的疫情反撲,到本轄的遊客請務必遵守實聯制,外出全程配戴口罩,保持安全社交距離,避免室內5人、室外10人以上群聚等防疫相關規定;本分局自7月13日起警方即調派警力加強武嶺周邊地區的交通管制、疏導及防疫宣導,若發現遊客違反交通或防疫相關規定,必將嚴格告發、取締,切勿以身試法,亦請遊客切勿涉險攀爬周邊山壁、岩石登高取景,以免發生憾事。
  • 警方於武嶺停車場前交通疏導資料畫面
    警方於武嶺停車場前交通疏導資料畫面
最後異動時間:2021-07-12 下午 01:30:11
  • 回上頁
  • 到上面