跳到主要內容區塊
:::

警政消息

仁愛警分局加強武嶺交整「微解封」首周休二日未塞車
武嶺亭防疫宣導
武嶺亭防疫宣導
松雪樓前樓前防疫宣導
松雪樓前樓前防疫宣導
在交通方面,7月13日微解封後,仁愛警分局預判武嶺地區將湧現車潮與人潮,加上武嶺地區停車空間有限、多數路段蜿蜒、路幅狹窄,且遊憩及登山活動遊客車輛眾多,極易造成武嶺地區道路壅塞回堵情況,為因應與維護武嶺地區交通安全與流暢,及疫情三級警戒部分「微解封」,各處停車場停車數減為原數量之40%之防疫等規定,自7月17日起,每逢假日期間,由昆陽至松雪樓路段車輛壅塞或停車場額滿時,仁愛警分局、埔里工務段便於台14甲線24k鳶峰停車場前啟動「調節性管制」通行(東行管制,西行不管制),採每10分鐘放行20部車措施,並提醒遊客台14甲線29~34k昆陽~克難關(昆陽、合歡山主峰登山口、武嶺、遊客中心、石門山、克難關)路段兩側均禁止臨時停車,且屬加強取締路段,切勿任意停車以避免影響車流與受罰。上山遊客可注意公路資訊看板(CMS)所提供訊息,亦可隨時收聽警察廣播電台發布武嶺地區交通人流訊息掌握路況,即時做行程之調整。本周為「微解封」的第一個周休假日,仁愛分局加強武嶺地區的交通疏導獲得成效,交通、停車秩序均良好,未有車流擁塞情形。
在疫情方面,仁愛警分局分局長莊順智表示,中央流行疫情指揮中心雖然宣布「微解封」,但是全台疫情仍屬「三級警戒」,至7月26日前尚未降級,在此呼籲前來武嶺地區的遊客從事相關活動的同時,務必遵守各項防疫規範;仁愛警分局將持續密切連繫太管處、林務局、埔里工務段等相關單位,分別至各武嶺、清境農場等景點宣導防疫規定,共同為防疫工作把關。
  • 鳶峰調解管制站
    鳶峰調解管制站
    松雪樓前交整
    松雪樓前交整
最後異動時間:2021-07-26 上午 08:32:01
  • 回上頁
  • 到上面