跳到主要內容區塊
:::

警政消息

仁愛暖警協助深夜拋錨駕駛安心返家
警方協助當事人到場拖吊
警方協助當事人到場拖吊
仁愛暖警協助深夜拋錨駕駛安心返家
日前仁愛警分局翠巒派出所警員吳岳晉接獲蕭姓男子(53年次)親自到派出所報案指稱:「渠來自彰化縣社頭鄉,駕駛自小貨車至仁愛鄉翠巒部落行銷襪子。約下午16時許,駕駛該車回程行經翠巒部落的產業道路往投89線1公里處時,因路況不熟,駕車不慎自撞路旁山壁後,拋錨路中間無法繼續行駛。由於案發地點位於山區,手機收訊欠佳、求助無門,因此順著產業道路步行到翠巒派出所,希望警方提供協助。」
吳員到場了解狀況後,先於車輛後方設立警示標誌以確保人車安全;為避免妨礙交通,再與蕭男合力將該部自小貨車推到路旁停放;最後依據蕭男的意思,聯繫彰化縣社頭鄉的拖吊業者前來拖吊,由於案發地點位於偏遠山區、路幅狹小,直至當天23時40分拖吊車始前來完成拖吊作業。蕭男於暗夜深山地區人車受困,對警方熱心的為民服務態度,表示甚為感動。
分局長莊順智表示,山區道路救援不易,籲請用路人行車前務必巡檢車輛;若於道路發生汽車事故、拋錨等意外,應於事發現場後方設立警示標誌,並至路旁安全處等待警方或相關人員到場協助,以保障人身安全及避免二次事故發生;同時呼籲用路人,仁愛鄉山區多數道路路幅較為狹窄,車輛行駛於山區道路本應放慢速度,駕駛人對於路況不熟悉更應謹慎、小心駕駛,以免造成危險。
最後異動時間:2021-10-13 下午 04:34:05
  • 回上頁
  • 到上面