跳到主要內容區塊
:::

活動訊息

仁愛分局執行雪季勤務交整相關訊息
員警實施交通疏導管制情形
員警實施交通疏導管制情形
員警實施疏導管制時路面積雪情形
員警實施疏導管制時路面積雪情形
為預防交通事故及意外事件,南投縣政府106年12月30日起至107年2月28日止,針對臺14甲線大禹嶺至合歡山遊客服務中心及翠峰至合歡山遊客服務中心路段,實施交通疏導管制措施;縣府表示,期間若遇下、積雪時進行交通管制,未遇下、積雪時進行交通疏導,若有路面結冰或積雪時,則依公路主管單位發布的交通管制資訊為主,除公務車及剷雪車外,禁止各類車輛通行,另外,自當日晚上17時至隔日7時依實際情況進行預警性封閉管制路段,相關訊息於當日下午15時前確認。
107年2月1日合歡山降雪約10公分,本分局翠峰派出所即管制由臺14甲線28.4公里至39公里車輛行駛須加掛雪鍊,並由同仁於現場實施交整。
同時請遊客在前往合歡山欣賞壯麗雪景前,務必注意雪季期間的交通管制資訊及自身車況與身體健康狀況,備妥保暖物品並充足睡眠,以避免引發高山症或因精神狀況不佳而發生意外,也請遊客將垃圾帶下山,共同維護高山環境。
最後異動時間:2018-02-02 下午 03:17:33
  • 回上頁
  • 到上面