跳到主要內容區塊
:::

活動訊息

轄區比彰化廣闊 仁愛分局長慰勤要跨3縣
仁愛分局長金秋華(右)到榮興所慰勤(仁愛分局提供)。
仁愛分局長金秋華(右)到榮興所慰勤(仁愛分局提供)。
南投縣警察局仁愛分局轄區較彰化全縣更大,所轄榮興派出所位於台中市與花蓮縣之間,分局長等巡官以上警官走一趟「後山六所」慰勤,需跨越中、投、花縣界,里程近150公里。

仁愛鄉面積約1273平方公里,較彰化縣面積1074平方公里更廣,當地南投縣政府警察局仁愛分局17個派出所分散鄉內各村,歷年新任分局長到任時,總是利用最短時間走訪各派出所,轄區遼闊程度,讓不少分局長初任官見識到山地偏鄉員警值勤辛苦之處。

沿著力行產業道路分布的瑞岩、紅香、望洋、翠巒、華岡、榮興派出所,當地俗稱「後山六所」,不僅力行路況難走,還要下切部落才能抵達駐點派出所,尤其以進入翠巒部落的聯外道路最為險峻,坡度極陡且路幅僅能容納一輛車,會車還要另一輛倒退禮讓才能通過。

而榮興所位在仁愛鄉榮興村、省道台8線指標約100公里處,是南投縣最北方村落,夾在台中市梨山與花蓮縣大禹嶺地區之間,分局長等警官沿後山六所慰勤再返回位於霧社的仁愛警分局,非得跨越中、投、花縣界,也讓當地警官打趣說:「巡一次轄區要跨3個縣」。

仁愛分局長金秋華過去在新北市政府警察局服務,日前升任到仁愛,到職不久即利用幾天時間走訪轄區各派出所,後山六所也已慰勤3、4次。他今天接受中央社記者訪問說,慰勤之前同仁提醒「路況很差,好天氣再來」,他雖是第一次走,但路況未如想像糟糕。

金秋華說,偏遠派出所員警交通不便、人力吃緊,相對都會區值勤更加辛苦,多次走訪後山六所慰勤,表達對基層同仁的關心。
最後異動時間:2018-04-09 下午 04:20:54
  • 回上頁
  • 到上面